0 Daumen
849 Aufrufe

Hallo !

Ich habe eine funktion f(x)=x*√x gegeben und habe diese integriert : 2/5x^{2,5} +C. In meinen Lösungen steht jedoch : 2/5 √x^5 . Kann ich meine Lösung so stehen lassen oder muss ich diese immer umformen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Kann ich meine Lösung so stehen lassen oder muss ich diese immer umformen ? kann so bleiben,

ist ja das Gleiche.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(2/5)·x^{2,5} = (2/5)·2√x^5 

da x^{2,5} = x^{25/10} = x^{5/2} = 2√x^5 

vgl. https://www.matheretter.de/wiki/wurzel#gesetze

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community