0 Daumen
8,2k Aufrufe
n= quadratzahl

n1 + n2 =n3

ich habe keine ahnung wie man sowas in ein rechner tippen soll, wäre total lieb wenn ich jemand mal informiert.

mfg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

16 + 9 = 25

Das ist ein Beispiel für ein sog pythagoreisches Tripel.

Avatar von 26 k
okay.

stellen Sie sich bitte eine Pyramide vor in der 1. Reihe ist ein kästen , die 2. Reihe hat 2 die 3. 3 und die 4. 4


die ersten beiden felder in der 4 reihe ergeben das erste feld der 3 reihe und das 2 und 3 feld der 4 reihe ergeben das 2 feld der 3 reihe und so weiter, allerdings sollten alle zahlen quadratzahlen sein

dazu kann man eine formel schreiben nur habe ich gerade absolut keine ahnung wie.

mfg xD
pythagoreisches Tripel

ist Element der Menge der googelbaren Begriffe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community