+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo:)

habe zu Aufgabe b ein Problem. Ich weiß nicht, wie ich da vorgehen soll.

:)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b)  f(t) =  e k*t 

          a=    f(1) = e k*1  = e^k    also  k = ln(a) und wegen 0<a<1 ist das negativ ! Passt zum Abklingen.

Avatar von 289 k 🚀

ich habe eine frage, wie sind Sie auf  f(t) =  e k*t  gekommen ? M und aplha haben sie weggelassen.

Das alpha ist das k (lässt sich besser tippen) und wenn bei t=0 der Wert = 1 ist, dann ist M=1 .

ah ok. also liegt der halbwertszeit bei alpha = ln(a) ?

Genau so ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community