0 Daumen
2,2k Aufrufe

cos(2x) + sin^2(x) =0
Bestimmen Sie alle Lösungen


Bin bis auf cos^2(x)=0 gekommen rest erschließt sich mir überhaupt nicht...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

~plot~ f(x)= cos(x)cos(x)~plot~

So kannst du auch die lösung geometrisch sehen

Avatar von 2,1 k

Also ist es theoretisch völlig egal ob ich pi*n-pi/2 oder pi*n+pi/2 rechne ? da der Intervall eh unendlich ist ? 

Teste es doch am besten aus

setzt einmal 

n=1 und n=-1 ein 

schau mal was du bekommst.

danke ;)^^

                              

+1 Daumen

cos2(x)=0  wenn das stimmt, also

cos(x) = 0   also x = pi/2 + n*pi

Avatar von 289 k 🚀

Also darf man die Wurzel ziehen ? War mir da nicht sicher.


Und ich habe das mit Wolframalpha versucht zu berechnen, dort sagt er mir: pi*n-pi/2    n element Z

was das gleiche wäre.   denn n-1/2 oder n+1/2 gibt beim Durchlaufen aller Werte

von n aus Z die gleichen Werte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community