0 Daumen
5,3k Aufrufe

was ist denn 

||Ax-b||^2 ?

und

||x||^2 ?

wie kann ich dies vereinfachen?

habe mir die Wiki artikel schon angeguckt aber leider konnte ich keinen Schluss daraus ziehen..

Meine Idee:

||Ax-b||^2 = ||Ax-b||*||Ax-b|| 

               =(Ax-b)^T * (Ax-b)

???

Avatar von

Was soll das denn alles sein?

A eine nxn Matrix   x und b Vektoren aus R^n und welche Norm,

davon gibt es einige. R^n Standardnorm  ||x||2 = x^2 + x2^2 + ... + xn^2

oder vielleicht sogar nur Spezialfall n=2 oder n=3  ?????????????

Euklidische norm im ℝn bzw. ℝm

A∈ℝmxn

b∈ℝm

Wobei m≥n

Und was willst du wissen ?

"vereinfachen" sagt ja noch nicht so viel

Ich möchte diesen Ausdruck anders sehen.

Wie ich es oben erwähnt habe habe ich einen Ansatz ich weiß nur nicht ob dies stimmt was da steht.

||Ax-b||2 = ||Ax-b||*||Ax-b|| 

               =(Ax-b)T * (Ax-b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community