0 Daumen
748 Aufrufe

wie lauten die Ableitungen von f(x)=x^{2n+1}e^{2x+1} 

im Voraus danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x2n+1e2x+1 Produktregel

f ' (x) = f(x)=x2n+1*2*e2x+1 + (2n+1)*x2ne2x+1

Avatar von 289 k 🚀

vielen Dank

ganz kurz noch, wenn ich das gleich null setze um die extremstelle zu ermitteln, dann fällt doch das e^x weg oder?

x2n+1*2*e2x+1 + (2n+1)*x2ne2x+1 = 0    Sogar das e2x+1 geht weg

x2n+1*2 + (2n+1)*x2n = 0  

x2n * ( 2x + 2n + 1 ) = 0

x2n = 0    oder  2x + 2n + 1 = 0

x=0     oder x =  -n - 1/2

ich danke dir. du hast mir gerade echt weitergeholfen für meine Klausur nächste Woche

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community