0 Daumen
665 Aufrufe

Folgerung: Fur alle z ∈ C gilt : sin2 (z) + cos2 (z) = 1

 Beweis: Fur jedes z ∈ C wird sin2 (z) + cos2 (z) 

= 1 /(2i) 2 (e iz − e -iz) + 1 /4 (e iz + e -iz)

 = − 1/ 4 (e 2iz − 2 + e -2iz) + 1 /4 (e 2iz + 2 + e -2iz

= 1. 

Kann mir jemand bitte diese Rechnung erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. sin(z) := (eiz - e-iz)/2i und cos(z) := (eiz + e-iz)/2 für alle z∈ℂ

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Jun 2021 von Luna24
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community