0 Daumen
699 Aufrufe

a) N1(5/0) N2(-13/0) A(0/-520) in Scheitelpunktform.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) N1(5/0) N2(-13/0) A(0/-520) in Scheitelpunktform. 

f(x) = a * (x - 5) * (x + 13)

f(0) = a * (0 - 5) * (0 + 13) = -520 --> a = 8


f(x) = 8 * (x - 5) * (x + 13)

Sx = (5 - 13) / 2 = -4

Sy = f(-4) = 8 * (-4 - 5) * (-4 + 13) = -648

f(x) = 8 * (x + 4)^2 - 648

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community