0 Daumen
520 Aufrufe

wie geht lan bei aufgabe 9vor?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tipp: Addiere die Kehrwerte der Zeiten und damit die Leistungen.

1/(1/8 + 1/9 + 1/10 + 1/11) = 3960/1691 = 2.342 Tage

2.342 * 8 = 18.73 Stunden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Berechne den Anteil, den jeder Arbeiter an einem Tag schafft. Addiere diese Werte, dann kennst du den Anteil, den alle vier zusammen an einem Tag schaffen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community