0 Daumen
1,7k Aufrufe

"nur" 1,2,4,5 

Bild Mathematik Ich komme

bei Aufgabe 1,2,4,5 nicht weiter. Im Buch ist leider kein Lösungsweg.

Avatar von

Bild Mathematik Ich komme

bei Aufgabe 1,2,4,5 nicht weiter. Im Buch ist leider kein Lösungsweg.

3 Antworten

0 Daumen

zu 4

x: Futtermenge, für 1 Kuh in 1 Woche
y:   Anzahl der Kühe vor dem Verkauf
Gesamte Futtermenge (vor Verkauf) = 6*y*x 
Gesamte Futtermenge (nach Verkauf) = 8*(y-38)*x

=>  6*y*x = 8*(y-38)*x | : x
=> 6*y = 8*(y-38)
=> 6*y = 8*y - 8*38 | +8*38
=> 304 + 6*y = 8y | - 6y
=> 304 = 2y  | : 2
152 = y

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

1.  (6x - 9)*5/3   = ( 2x + 6 )* 13/2

2.     5*(b+2)  = 2 + 7*b

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1 wenn du hast 1 2/3 nimmst du ganze zahl mal nenner plus zähler

5/3(6x-9 )= 13/2(2x+6)

du kannst dann mal 1/3 das was im klammer steht nehmen und dann mal 5 machen um leichter zu rechnen^^

x=41/3

Noch Fragen?

du kannst auch das so sehen^^

~plot~ f(x)= 5/3(6x-9 ) ; g(x)= 13/2(2x+6)~plot~

Avatar von 2,1 k

Da sollte -41÷3 rauskommen

hab ein vorzeichen fehler drin gehabt ;) ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community