0 Daumen
2k Aufrufe

Community , ich bin grad bei einer Aufgabe und ich finde einfach den Fehler nicht .

Wenn ich mich nicht verechnet habe ist die Höhe 135

H(t) = -15T^2+90T

-15(T+6T)

-15[(T+3)^2-9]

-15(T+3)^2+135

Also ist der Scheitel Punkt ( -3|135)

Also ist die Höhe dann 135 

Wenn ich dann die null punkte berechne um die Zeit zu berechnen komm ich

Zu folgenden Ergebnis 

0=-15(T+3)^2+135

-135=-15(T+3)^2

9=(T+3)^2 \ durch Wurzel 

-3= T+3 \-3

3= T +3 \-3


T1= -6

T2= 0

Aber es kann doch nicht sein das es -6 Sekunden oder 0 Sekunden dauert bis 

Der Golfball 135 m erreicht . Ich weiß leider nicht wo ich einen Fehler

Gemacht habe , danke schonmal für jede Hilfe .


Aufgabe :Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(t) = - 15·t^2 + 90·t = - 15·t·(t - 6)

Nullstellen bei 0 und 6

Maximale Höhe bei

h(3) = - 15·3·(3 - 6) = 135

Nimm doch zum Nullsetzen die urspungsfunktion

- 15·t·(t - 6) = 0

Ausklammern hat hier ja schon alles erledigt.

Avatar von 495 k 🚀
Ich versteh leider nicht wie du auf die Weise rechnetest , so kenne ich es gar nicht .tritzdem vielen Dank das du dir so viel Mühe gegeben hast .
Die Höhe hab ich Aber wie ich die Zeit und die die Zeit wie lange er in der Luft ist das versteh ich rein gar nicht 

h(t) = - 15·t2 + 90·t = 0

Du brauchst die Nullstellen dieser Funktion 

Klammer ein t aus

t(- 15·t + 90) = 0

Wende jetzt den Satz vom Nullprodukt an



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community