0 Daumen
3,2k Aufrufe

wir haben in der Schule momentan als Thema Stochastik, allerdings nurnoch 1 Doppelstunde bis zur Klausur, weil so viel Unterricht ausgefallen ist, deswegen arbeite ich schon etwas vor und gucke, wo bei mir Fragen aufkommen, damit ich die morgen direkt stellen kann und nicht erst im Nachhinein anfallen.

Zur Stochastik haben wir bisher:

Mittelwert

$$\bar { x } \quad =\quad \frac { 1 }{ n } \sum _{ i\quad =\quad 1 }^{ n }{ { x }_{ i } } $$


Varianz

$$s²\quad =\quad \bar { ({ x }_{ i }-\quad \bar { x } )² } $$


Standardabweichung

$$s\quad =\quad \sqrt { s² } \quad =\quad \bar { ({ x }_{ i }\quad -\quad \bar { x } )² } $$


Jetzt haben wir am Ende letzter Stunde einen zusätzlichen Datensatz (x heißt nun y) genommen und folgendes aufgeschrieben, bevor es dann geklingelt hat.

$$({ x }_{ i }-\bar { x } )\quad *\quad ({ y }_{ i }-\bar { y } )$$


Das steht nun so in der Tabelle, aber was werden wir damit morgen wahrscheinlich anstellen? Irgendwie einen Zusammenhang ermitteln ist schon klar, aber gibt es da irgendeinen Namen, damit ich mich darauf vorbereiten kann?


mfG

Avatar von

Könnte das in Richtung Korrelation gehen? 

https://en.wikipedia.org/wiki/Correlation_and_dependence

Ja Lu, gerade gemerkt, habe dann ein Video auf YouTube zu dem Thema geschaut,

wieso aber hat er im Video eine Regressionsgerade y und eine Regressionsgerade x?

Es gibt am Ende aber bei jedem anderen Video immer 1 Gerade, wieso hat er dann 2? :s



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community