0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:


Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells \( X \) (in Liter pro \( 100 \mathrm{km} \) ) folgt einer Normalvertellung mit Mittelwert \( \mu=10.56 \) und Standardabweichung \( \sigma=3.07 \). Wie groß ist der Anteil der PKW, die mehr als 9.5 Liter verbrauchen?


a. 0.983
b. 0.637
c. 0.751
d. 0.972
e. 0.456

Hallo ich habe hier eine Aufgabe bezüglich der Normalverteilung. Ich habe sie mit Geogebra gemacht und habe beim Wahrscheinlichkeitsrechner genau diese Werte angeben.

Bei mir kommt jedoch als Lösung 0.63505688 raus und nicht 0.637 (ich glaube mal dass b) die Lösung ist)

Kann es sein, dass Geogebra hier falsch rundet oder so? Habe jetzt ein paar von diesen Aufgaben gemacht und teilweise stimmt Geogebra und teilweise nich... Was bekommt ihr bei dieser Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da glaube ich ehr an einen Druckfehler im Skript

\(\phi(\mu, \sigma, x) \, :=  \, \int\limits_{-∞}^{x}\frac{1}{\sigma \; \sqrt{2 \; \pi }} \; e^{-\frac{1}{2} \; \left(\frac{t - \mu}{\sigma} \right)^{2}}\,\mathrm{d}t\)

\(1 - \phi\left(10.56, 3.07, 9.5 \right)=0.63506\)

---

Normal( <Mean>, <Standard Deviation>, <Variable Value> )

ϕ(μ,σ,x):=Integral( 1 / (σ sqrt(2π)) e^(-1/2( ((t-μ ) /σ)² ) ),-∞,x)

BTW: Gegenrechnung in Excel =1-NORM.VERT(9,5;10,56;3,07;1)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community