0 Daumen
887 Aufrufe

Wie kann ich diese Gleichung nach x auflösen?

12x + 13.00335 (1-x) = 12.0107

Danke für die Hilfe!

Avatar von

12x + 13.00335 (1-x) = 12.0107

Ausklammern liefert 12x + 13.00335 - 13.00335x = 12.0107

Zusammenfassen liefert 13.00335 - 1.00335x = 12.0107

Subtraktion von 13.00335 liefert -1.00335x = -0.99265

Division durch -1.00335 liefert x = 0.989336

1 Antwort

0 Daumen

12x + 13.00335 (1-x) = 12.0107

12x + 13.00335 - 13.00335 x = 12.0107  | -13.00335

12x  - 13.00335 x = - 0.99265

-1.00335x  = - 0.99265

x≈0.9893

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community