0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$\lim _{ x\rightarrow \infty  }{ \frac { \sqrt{4x^4+1}}{\sqrt [ 3 ]{27x^6+8  } } } $$

Könnte mir jemand einen Ansatz zum lösen des Funktionsgrenzwertes, ohne die Anwendung von l'Hospital, geben?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der Ansatz nennt sich teilweise Wurzelziehen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ok, aber teilweises Wurzelziehen klappt dort ja nicht wirklich.

$$ \sqrt[3]{27x^6+8} \not \Rightarrow 3x^2+\sqrt[3]{8} $$

Wie dann?

$$ \sqrt[3]{27x^6+8} = x^2\sqrt[3]{27+\frac{8}{x^6} }$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community