0 Daumen
440 Aufrufe

noch eine frage

gegeben ist die funktion f mit f(x)=1/2e2x-ex
im welchem punkt p ist die Tangente an das schaubild k von f parallel zur geraden mit der gleichung y=6x+2
Berechnen sie exakt

bitte da auch nochmal um hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x)=1/2 • e2x - ex 

f '(x) = e2x - ex = 6   [ f '(x = Geradensteigung ]

(ex)2 - ex = 6

Substitution z = ex:

z2 - z - 6 = 0

pq-Formel  →   z = 3 oder z = -2

ex = 3 →  x = ln(3) ≈ 1,0986

ex = -2  ergibt keine Lösung 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community