0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo :)

Ich komme leider bei der Aufgabe a) nicht mehr ganz weiter.....

Was muss ich jetzt noch machen?

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst dein b=-50a (3.Gleichung) in 2500a+50b+c=0 einsetzen (2.Gleichung) und einfach nach a umformen. Dann hast du a und rechnest dann leicht mit b=-50a dein b aus.

Avatar von

Das geht leider gar nicht

...Bild Mathematik

Ah stimmt, jetzt sehe ich es, dass die beiden Gleichungen gleich sind. Dann musst du es wohl 12,5 = 625a + 25b einsetzen, um a zu bekommen. Da müsstest du auf jeden Fall eine Lösung bekommen. Und damit bekommst du dann leicht auch b raus.

Dankeschön für die Hilfe :)

a) habe ich nun gelöst, b) und c) auch.

Leider weiß ich nicht wie der Ansatz bei d) sein muss.

Wäre über eine weitere Hilfe froh.

Mach dir zunächst klar wie die Funktion unter den Bedingungen, dass das Maximum bei 15m ist und das er wieder auf der Torlinie landet.

Dann musst du noch den Winkel zwischen Graphen und x-Achse betrachten. Das lässt sich leicht mit den Tangens brechnen. In diesem Fall ist

tan(α) = Tangente der Funktion am Nullpunkt bzw. f'(0)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2021 von Gast
1 Antwort
5 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Nov 2022 von Simoo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community