0 Daumen
823 Aufrufe

” Gestern haben Nele und ich tollen roten Stoff für unseren Bühnenvorhang gesehen“ , berichtet Paula.

Aus mehreren Bahnen soll der Vorhang genäht werden. ”

Der Vorhang soll 2 Meter hoch sein“ , weiß Jan. Tim erinnert sich: ” Die Buhne ist 3 Meter breit.

Der Vorhang soll aber dreimal so breit sein wie die Buhne, damit er schöne Falten hat.“ Der Stoff liegt 1 Meter breit.

Wie viel Meter müssen gekauft werden?

12 Meter

14 Meter

15 Meter

18 Meter

20 Meter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 • (  2m • 3m ) = 18 m2  → 18 m   bei 1m Breite

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

wie kommst Du auf Deine Formel, die ist doch falsch, denn

$$ 3 \cdot (2m \cdot 6m )= 36m^2 $$

18m2 ist dennoch richtig:

2 mal 3m wäre ein glatter Vorhang. 3 mal das ganze ergibt dann einen mit falten.

$$ 3 \cdot (2m \cdot 3m) = 18m^2 $$

Gruß

die 6 war ein Tippfehler, das Ergebnis ist richtig

Hallo Wolfgang,

klar ist das Ergebnis richtig. Das hatte ich ja auch schon bestätigt.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community