0 Daumen
599 Aufrufe
ln(x+1)+ln(x-1)=2   

kann mir da jemand helfen dies zum vereinfachen?

schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln(x+1) + ln(x-1) = 2    D = ] 1 ; ∞ [     [ Argumente des ln > 0 ! ]

 ln( (x+1) • (x-1) ) = 2                      [  Logarithmensatz  log(a • b) = log(a) + log(b) ]

⇔  (x+1) • (x-1) = e2 

⇔  x2 - 1 = e2 

⇔ x2 = e2 +1

 x = √(e2 + 1) ≈  2.896386731  (die negative Lösung entfällt, da ∉ D)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

perfekt vielen dank!

eins hätte ich noch!

ln(wurzelx)- 2ln(x^3)+6ln(x/2)=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 12 Okt 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 5 Nov 2018 von kondrick
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community