0 Daumen
1,1k Aufrufe
fBild Mathematik
Das ist das Problem um welches es geht...
der Schnittpunkt ist das erste große Problem...ich kenne nur das Näherungsverfahren für normale Funktionen...keine welche sich schneiden.
Ich habe es schon mal ansatzweise durchgerechnet....das Problem ist das es bewertet wird und es deshalb auch zu einem hohen Prozentsatz stimmen sollte. (bis auf das Java Programm)
Ich bedanke mich jetzt schonmal tausenfach an denjenigen, welcher sich die mühe macht mir zu helfen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Schneiden"=Differenz beider =0

x^3+x+x²-5=0 

pow(x,3)+x+x*x-5 = 0 

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm

Beispiel 118 einsetzen:

Bild Mathematik

Probe mit http://www.lamprechts.de/gerd/php/gleichung-6-grades.php

PQRST-Formel:

(-2/(71+3 sqrt(561))^{1/3}+(71+3 sqrt(561))^{1/3})/3-1/3

=1.278163072798148594862153110738810942822842764694097321941611...

Avatar von 5,7 k

Schonmal vielen Dank,

kleine Frage und zwar, wäre x3+x+x²-5=0  nicht x3+x - x²-5=0  //Also Minus?

Hat sich erledigt...

es ist zeit fürs Bett :P

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community