0 Daumen
1k Aufrufe

habe eine Frage;


Ak^aL^b=Yz nach L auflösen, 

ist L = (Yz-K^a-A)^1/brichtig ?

Im Buch ist die Lösung L = (Yz * A^-1K^-a)^1/b 

Wieso A^-1 und K^-a?

Avatar von

Wenn L im Exponenten steht, dann muss in der Lösung irgendetwas mit Logarithmus vorkommen. Bitte korrigiere deine Gleichung.

Ja, sorry       Ak^{a} *L^{b} =Yz 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dividiere durch Aka und potenziere dann mit 1/b.

A-1 ist das gleiche wie 1/A, entsprechend ist K-a das gleiche wie 1/Ka

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

deine Gleichung ist unlesbar und für mich deshalb auch unlösbar

schreib sie verständlich, benutze Klammern und sieh selbst nach, ob das lesbar ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community