0 Daumen
601 Aufrufe

Nr.1Gegben ist die Funktion f mit f(x) =(2-x)e05x

Berechnen sie die Schnittpunkte des Schaubilds K von f mit den Achsen und Berechnen sie die steigungen in desen Punkten exakt

also ich muss alles rechnerisch können ohne Taschenrechner bitte um hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo ist denn das Problem ? Im Aufschreiben der Funktion ?

f(x) = (2 - x)·e^{0.5·x}

Hast du da eventuell ein Komma vergessen ?

Y_Achsenabschnitt f(0) 

f(0) = 2

Nullstelle f(x) = 0

(2 - x)·e^{0.5·x} --> x = 2

Nun die Steigungen bestimmen

f'(x) = - 0.5·x·e^{0.5·x}

f'(0) = 0

f'(2) = -e

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community