0 Daumen
985 Aufrufe

Paris ist von Linz 600 km und Brest 990 km entfernt. Ein Flugzeug startet um 6 Uhr in Brest und kommt um 10 Uhr 48 nach Linz. Ein Auto startet ebenfalls um 6 Uhr in Paris und kommt um 10 Uhr 48 in Brest an.

Berechnen Sie,  wo sich das Flugzeug und das Auto bildlich gesprochen begegnen.

Ich habe es so berechnet, es stimmt aber leider nicht:

600+(81,25*1,35)

s=734km

Avatar von

sie begegnen sich wenn die teilstrecken = die gesamtstrecke ist. kannst du damit was anfangen ?

In vier Stunden 48 Minuten mit dem Auto von Paris nach Brest, wie geht das??

Ich habe jetzt noch einmal nachgeschaut und das stimmt wirklich so wie es ist.

Es müsste eigentlich eher so sein:

Paris - Linz: 990km

Paris - Brest: 600 km

und Paris liegt ungefähr auf dem Weg von Linz nach Brest.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Brest      600km      Paris     990km        Linz

so sind die Strecken ok

wenn sich beide treffen, ist tF=tA

F-Flugzeug, A-Auto

es gilt: sF+sA=600km

sF/vF=sA/vA

die Geschwindigkeiten kannst du berechnen

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community