0 Daumen
611 Aufrufe

Ich habe Nummer 6 a)b)c)

Bei 6d) weiß ich allerdings nicht, was damit gemeint ist.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

angenommen er steht am Anfang der Sektion, dann startet er quasi mit 0 km/h. Jetzt soll eine gleichmässig beschleunigte Bewegung durchgeführt werden, so dass er für die ganze Sektion die Zeit t braucht, die vorher berechnet wurde, bei der kein Verstoss gegen die Geschwindigkeitsbegrenzung vorliegt.

$$ s = \frac{1}{2} \cdot a \cdot t ^2 $$

Du kannst also hier die Beschleunigung a berechnen.

Mit der Beschleunigung bestimmst Du dann die maximale Geschwindigkeit am Ende.

$$ v = a \cdot t $$

Gruß
Avatar von 2,4 k
0 Daumen
Wenn die Durchschnittsgeschwindigkeit \(\bar v=80\frac{\textsf{km}}{\textsf h}\) nicht überschritten werden soll, wird für das Erreichen des Endes des Messstrecke \(s=2290\textsf m\) mindestens die Zeit \(t=\frac s{\bar v}\) benötigt. Mit \(s=\frac12at^2\) und \(v=at\) folgt damit für die erreichbare Maximalgeschwindigkeit \(v=2\bar v\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community