0 Daumen
6,1k Aufrufe

was genau ist eine Mantissenlänge? Die Stellen nach dem Komma?

Wenn man zB 3,243 auf Mantissenlänge 2 runden muss, wäre die Lösung dann 3,24 oder 3,2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

https://de.wikipedia.org/wiki/Mantisse

3.243 = 3.243 * 10^0 ≈ 3.2 * 10^0 = 3.2

0.003243 = 3.243 * 10^{-3} ≈ 3.2 * 10^{-3} = 0.0032

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community