0 Daumen
687 Aufrufe

Hi Leute ich versteh die Logik folgender Gleichung nicht:


Warum ist 3*3k-1 dasselbe wie 3k ?



Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt folgendes Potenzgesetz:

a^{m+n}=a^m *a^n

Also ist: 3^{k-1}= 3^k *3^{-1}

----->

=3 *3^k *3^{-1}= 3 *3^k *1/3= 3^k

Avatar von 121 k 🚀

achsoo, und was wenn folgendes stehen würde: 2*3k-1 dann wäre die Lösung: 2*3k *3-1 = 3k*2/3 ?



so ist es
+1 Daumen

kannst auch direkt in das Potenzgesetz einsetzen

dann muss du beide Exponenten addieren 3 ist 3^1

also 1 + (k-1) = k

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community