0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Komme bei beiden Aufgaben nicht mehr weiter. Finde kein passendes Potenz/Wurzelgesetz.

:)

Avatar von

Meinst du die Zusatzaufgabe mit den Molekülen?

Ja die Zusatzaufgabe meine ich. :)

Das kam jetzt leider etwas zu spät und beide haben dir die Aufgabe 6 gelöst.

Vielleicht hilft dir ja der Zusammenhang:

1 Liter = 1 dm^3

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

n.Wurzel(a) * n.Wurzel(b) = a^{1/n} * b^{1/n} = (a * b)^{1/n} = n.Wurzel(a * b)

m.Wurzel(n.Wurzel(a)) = (a^{1/n})^{1/m} = a^{1/[m*n]} = m*n.Wurzel(a)

Avatar von 495 k 🚀

Haii,

Vielen Dank für deine Antwort ich brauche allerdings nur Hilfe bei der Zusatzaufgabe. :)

LG

+1 Daumen

  

6a)

n√a •  n√b  = a1/n • b1/n = (a• b)1/n  = n√(a • b)

6b)

n√( n√a )  =  ( a1/n )1/n =  a1/n^2 =  n•n√ a

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Haii,

Vielen Dank für deine Antwort ich brauche allerdings nur Hilfe bei der Zusatzaufgabe. :)

LG

sehr schön,

wenn du etwas nicht wissen willst, dann stelle deine Frage bitte klarer.

Du stiehlst mir nämlich meine Freizeit, wenn ich hier sinnlos Fragen beantworte, die du stellst aber nicht wissen willst!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community