0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe: Ein Würfel wird 10mal hintereinander geworfen. Wie viele Möglichkeiten existieren bei denen die kleinstgeworfene Zahl eine 2 ist?

Lösung: 510-410

Ich verstehe nicht, wie man auf dieses Resultat kommt.

Ist die 5 weil: 2, 3, 4, 5, 6 ( insgesamt 5 Zahlen) hoch 10: weil 10mal Würfeln

Ist die 4 weil: 3,4,5,6(insgesamt 4 Zahlen) hoch 10: weil 10 mal Würfeln

und diese von 5 hoch 10 abziehen, dann bleibt noch 2übrig.

Habe ich das so richtig verstanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: Ein Würfel wird 10mal hintereinander geworfen. Wie viele Möglichkeiten existieren bei denen die kleinstgeworfene Zahl eine 2 ist?

Eine 2 und 9 Zahlen von 2 bis 6

(n + k - 1 über k) = (5 + 9 - 1 über 9) = 715

So würde ich rechnen wenn die Reihenfolge keine Rolle spielt.

5^10 - 4^10 = 8717049

Avatar von 494 k 🚀

Evtl habe ich hier noch einen Denkfehler drin. Ich muss da nachher noch mal in Ruhe drüber nachdenken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community