0 Daumen
625 Aufrufe

Erste Zeile = Angabe

Was habe ich falsch gemacht? Wie rechne ich weiter? Das Ergebnis sollte x= 1+ √11 sein. Bitte um Erklärung


DANKE LGBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

bis jetzt stimmt es.Weiter rechnest Du das  z.B. mit der pq- formel:

x^2-2x-10= 0

x_1,2= 1 ± √(1+10)

x_1,2= 1 ± √(11)

x_1,2= 1 + √(11) , die neg. Lösung entfällt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Du hast vergessen, zu Ende zu rechnen!
Avatar von
was du nicht sagst, nur leider weiß ich nicht, wie ich weiterrechnen soll
was du nicht sagst, nur leider weiß ich nicht, wie ich weiterrechnen soll

Du hast die Logarithmus-Gleichung zu einer quadratischen Gleichung umgeformt. Wenn du nicht weißt, was du damit anfangen sollst, warum hast du es dann gemacht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community