0 Daumen
972 Aufrufe

Jetzt auch mal mit Bild...

Die Nr.8 bitte ausführlich...



Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Du musst Ergänzungen zu einer Frage immer im Kommentar zur ersten Frage, nie in einer neuen Frage bringen. Habe die alte Frage, in der die Angaben fehlten, deshalb geschlossen..

die Strecke \(\overline{BC}\) sei x in m

\(\overline{AC}\) ist die Hypotenuse, weil sie dem rechten Winkel gegenüber liegt.

Satz von Pythagoras  →

3702 =  x2 + 2862 

x2 = 3702 - 2862 = 55104

x = √55104 ≈ 234,74  [m]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Gut! Kann ich als Formel dann  b^2+c^2=a^2 nehmen? Am Dreieck steht ja auch A|B|C. Ich rede jetzt davon, wie die Formel am Anfang stehen soll.

c2 = a2 + b2   

vorn muss immer die Seite stehen, die gegenüber von dem rechten Winkel liegt, egal wie sie heißt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community