0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann mir jemand nr7 erklären?
am besten so ausfürlich wie möglich :) 

Bild habe ich eig. gedreht will aber nicht ._.Bild Mathematik

Avatar von
Beim Quadrat ist

a^2 + a^2 = d^2
d^2 = 2 * a^2
d = √ ( 2 * a^2 )
d = a * √ 2

(a/2 )^2 + h^2 = a^2
h^2 = a^2 - a^2/4
h^2 = 3 * a^2 / 4
h = √ ( 3 * a^2 / 4 )
h = a * 1 / 2 * √ 3
h = a / 2 * √ 3

Hallo georgborn,

warum beantwortest Du die Fragen nicht sondern kommentierst sie nur. Damit bleiben doch nur schon beantwortete Fragen in der Liste der offenen Fragen.

Aus Protest...

hallo Kofi, hallo Ullim,

alles was ich jetzt sage habe ich schon 5555 mal gesagt.

Der Nutzer hj211.. usw vergiftet für mich schon seit Jahren hier im Forum
die Atmossphäre.

  Seine überheblichen Kommentare zu Antworten die nur aus
Einzeilern ohne Begründung bestehen  empfinde ich als Beleidigung.

Letztes Beispiel von gestern ( noch nicht einmal bei einer meinen Antworten )
Ich dachte mir, dass die Antwortgeber etwas weiter denken.

Keine Begründung. Nichts.

 Die Lösung dieses Falls ist ganz einfach : der Typ wird gesperrt.

  Ich habe dies dem Forumsbetreiber schon sehr oft gesagt. Aus mir unerklärlichen
Gründen will er meinem Vorschlag nicht nachkommen.

  Das Forum wird auch ohne hj21..  weiterbestehen. Der Typ ist überflüssig.

  mfg Georg

Ich bin mir nicht sicher, ob es überhaupt möglich ist jemanden ganz auszusperren. Wenn es tatsächlich eine feste IP isst müsste es möglich sein. Aber die meisten haben doch gar keine feste IP oder? Ich bekomme zumindest bei jeder Einwahl ins Internet eine andere IP zugewiesen.

Hallo mathecoach,

ich habe jetzt einen Strang " Sperrung von Nutzern " eingestellt.

Ich kenne mich mit dem technischen Hintergrund für Sperrungen
nicht aus.

Möglich ist sicherlich. Nutzer ohne IP-Adresse dürfen sich
gar nicht aktiv äußern.
Es gibt gar keine Nutzer "ohne IP-Adresse".
Selbst zum Lesen benötigt man eine solche.

Danke für die Information.

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Quadrat gilt nach Pythagoras:

d^2 = a^2 + a^2

Bei einem gleichseitigen Dreieck gilt nach Pythagoras

h^2 + (a/2)^2 = a^2

Beide Gleichungen kann man nach d und h auflösen und erhält die gewünschte Beziehung.

d = √2·a

h = √3/2·a

Solltest du noch Probleme beim auflösen haben, stelle mal deinen Lösungsweg hier rein, dann können wir das korrigieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community