0 Daumen
1,5k Aufrufe

habe die Gleichung y'-x = 2xy 

könnte es jemand durchrechnen damit ich ein Ergebnis zum Vergleichen habe

Danke 

Avatar von

Ein Vergleichsresultat kannst du hier blitzschnell haben:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%27-x+%3D+2xy+ 

1 Antwort

0 Daumen

Lösung durch Trennung der Variablen.

y'-x = 2xy Differentialgleichung


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank

Wie kommen sie von Integral dy/2y-1 auf (ln(2y-1))/2 ?

"von Integral dy/(2y-1) auf (ln(2y-1))/2 "

Das ergibt sich so bei linearer Substitution.

Bastle dir einen Zwischenschritt mit 

u = 2y - 1

du/dy = 2

du/2 = dy 

usw. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community