0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich wiederhole den ganzen stoff momentan fürs abi und bin mir bei der lösung, oben genannt, nicht sicher

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

bei  f(x) = n2 • xn-1  soll n2  wohl ein konstanter Faktor sein, der bei der Stammfunktion erhalten bleibt:

F(x) = n2 • 1/n • xn = n • xn  [ + C ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

och neee..ja, ich hatte mir hingeschrieben, dass das mit dem konstanten faktor so ist, war mir bei der aufgabe dann aber nicht mehr sicher, weil mich das n im exponenten dann so verwirrt hat

0 Daumen
Ohne die Integrationsvariable festzulegen, wird das ohnehin nichts!

Darf der geneigte Leser annehmen, dass da außer dem Integralzeichen noch ein \("\text{d}x"\) fehlt?
Avatar von

ich hab da einfach keins hingeschrieben in der frage...es geht mir auch um die lösung und nicht darum, wie meine frage aussieht..

Du darfst annehmen, dass es mir nicht um's Aussehen ging...

dann hilf entweder oder antworte gar nicht erst, wenn du eh nur rumnörgelst..ich hatte auch schn eine antwort bekommen, die mir sehr geholfen hat

Möchtest Du mir vorschreiben, wie ich antworten soll? Das entscheide ich schon noch selber, vergiss es also! Allerdings verrät deine Frage, dass du gar nicht im Stoff bist, da du versucht hast, irgendwie "nach beiden Variablen gleichzeitig" zu integrieren. Das geht nicht und auch das Fehlen des \(\text{d}x\) (oder was auch immer) ist keine Frage der Optik, sondern wird dir im Abitur als Fehler angerechnet werden.

Warum hackst du auf mir herum?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community