0 Daumen
21,1k Aufrufe


warum ist 2*sin(x)*cos(x)=sin(2x) ? Bzw. wie kommt man darauf? Wie kann man sich das Herleiten?
Ich weiß, sin²+cos²=1
Keine Ahnung, ob mich das weiterbringt.

\( f(x)=\sin ^{2} x=(\sin x)^{2} \)
\( f^{\prime}(x)=2 \sin x \cos x=\sin 2 x \)



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

es gilt das Additionstheorem :   sin(x+y) = sin(x) cos(y) + sin(y) cos(x)

Mit x = y :

sin(2x) = 2 •  sin(x) cos(x)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Es gibt Additionstheoreme

siehe hier:

http://www.mathepedia.de/Additionstheoreme.aspx

sin(x+x)= sin(x) *cos(x) + cos(x) *sin(x)

sin(x+x)= 2 sin(x) cos(x)

sin(2 x)= 2 sin(x) cos(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community