0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe: warum ist cos 2x= e^(2ix) ? Wie kommt man drauf


Problem/Ansatz:image.jpg

Text erkannt:

1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Allgemeinen stimmt die Gleichung auch nicht, beachte die eulersche Formel.

Es ist \(e^{ix} = \cos x + i \sin x \Longrightarrow e^{i\cdot 2x} = \cos 2x + i \sin 2x\).


\(\cos 2x =\dfrac{e^{-2ix} + e^{2ix}}{2}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community