0 Daumen
365 Aufrufe

Berechnung der Nullstellen und Ableitungen bildenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Funktion & Ableitungen

f(x) = 1/6·x^3 - 13/6·x^2 + 7·x

f'(x) = 1/2·x^2 - 13/3·x + 7

f''(x) = x - 13/3

Nullstellen f(x) = 0

1/6·x^3 - 13/6·x^2 + 7·x = 0

x·(1/6·x^2 - 13/6·x + 7) = 0

x = 0

1/6·x^2 - 13/6·x + 7 = 0

x = 7 ∨ x = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community