0 Daumen
951 Aufrufe

0= x^6 -x^4


Kann mir wer weiterhelfen bei der berechnung von nullstellen insg. könnten es ja 6 sein laut geogebra müssten es 3 sein.

Ich muss es aber händisch ausrechnen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^4 ausklammern

x^4*(x^2-1)=0

Satz vom nullprodukt anwenden.

x^4=0

x1=0

x^2=1

x2=1

x3=-1

Avatar von 26 k

Vielleicht als Ergänzung.

x = 0 ist eine vierfache Nullstelle

und x = ± 1 sind einfache Nullstellen.

Was bedeutet das für diese Funktion 6. Grades. Mit dem Verhalten im Unendlichen sollte man in der Lage sein die Funktion in etwa zu skizzieren. Einheit der y-Achse kann vernachlässigt werden.

Der Fragesteller sollte sich mal Gedanken machen ob er diese Funktion skizzieren kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community