0 Daumen
471 Aufrufe

Ich wollte wissen wenn ich den Satz des Pythagoras berechne muss ich IMMER die Wurzel ziehen (also auch wenn c gesucht ist)  oder nur bei den Katheten(wenn a oder b gesucht ist)  muss ich Wurzel ziehen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein du musst immer die Wurzel ziehen

a^2 + b^2 = c^2

a = √(c^2 - b^2)

b = √(c^2 - a^2)

c = √(a^2 + b^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community