0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo. Ich habe Probleme, eine Gleichung mit dieser Textaufgabe aufzustellen. 

Christa und Julia haben sich verabredet. Sie starten beide um 15 Uhr mit ihren Fahrrädern in ihren 15km voneinander entfernten Heimatorten. Christa schafft in jeder Stunde 12, Julia 16km.

Wie weit von Christas Heimatort entfernt treffen sie sich.

Hat jemand irgendwelche Tipps , wie man so eine Gleichung besser aufstellen kann. Ich habe schon relativ viele dieser Aufgaben gemacht   habe aber trotzdem noch Probleme ....


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Christa und Julia haben sich verabredet. Sie starten beide um 15 Uhr mit ihren Fahrrädern in ihren 15km voneinander entfernten Heimatorten. Christa schafft in jeder Stunde 12, Julia 16km.

Christa: y = 12x

Julia: y = 15 - 16x

Löse das Gleichungssystem und erhalte x = 0.5357 ∧ y = 6.429

Sie treffen sich ca. 6.4 km von Christas Heimatornt entfernt.

Avatar von 495 k 🚀

Habt ihr noch Tipps, wie man besser so eine Gleichung aufstellen kann. Ich habe schon einige dieser Aufgaben gemacht, da ich dachte, dass es eine Übungssache sei, jedoch habe ich weiterhin Schwierigkeiten. 

Ich habe keine Probleme , die Gleichung zu lösen, sondern beim Aufstellen der Gleichung. 

Ich bin am Verzweifeln. 

Vielen Dank , dass ihr euch die Zeit nimmt und anderen hilft.

Nimm dir einfach aufgaben hier auf der Seite wo es um das Aufstellen von Gleichungssystemen geht. Da ist meist ja auch eine Lösung dabei.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community