0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie komme ich auf den Grenzwert einer Fakultät?


Wie zum Beispiel von:


(n!)² = ?

(2n)! = ?

n! = ?

  


DANKE :D

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stell mal die Frage im Sachzusammenhang. Es ist egal. Wenn du bei deinen Fakultäten für n unendlich einsetzt kommt als Grenzwert auch immer unendlich heraus.

So wie das dort steht macht das aber eigentlich keinen Sinn.

Avatar von 494 k 🚀

(n!)²/(2n)!  


:( 

Setzt doch z.B. mal 5 ein

n!^2/(2·n)!

= 5!^2/(2·5)!

= 5!^2 / 10!

= (1*2*3*4*5)(1*2*3*4*5) / ((1*2*3*4*5)(6*7*8*9*10))

Siehst du jetzt schon etwas ?

Was passiert für n = 6, 7, 8, ...

Dann kannst du auch den grenzwert sagen oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community