0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

1. Gegeben sind die Funktionen \( f_{n}(x)=6 e^{-x}\left(e^{-x}-a\right) \quad a \in R^{+} \)

1.1 Berechne von den zugehörigen Graphen \( \mathrm{G}_{a} \) die Koordinaten der Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen, lokalen Extrempunkte und Wendepunkte in Abhängigkeit vom Parameter a.

1.2 Skizziere \( \mathrm{G}_{1} \).

1.3 Berechne den Inhalt der Fläche, die \( G_{1} \) mit der \( x \) -Achse und der Geraden \( x=b ~ (b>0) \) einschliesst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = 6·e^{-x}·(e^{-x} - a) = 6·e^{- 2·x} - 6·a·e^{-x}

Nullstelle bei

x = -ln(a)

Stammfunktion

F(x) = 6·a·e^{-x} - 3·e^{- 2·x}

Flächeninhalt

F(b) - F(-ln(a)) = 6·a·e^{-b} - 3·e^{- 2·b} - 3·a^2
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community