0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimmen sie die kanonische Primfaktorzerlegung von

a) 3737

b) 623711

Auch hier weis ich leider nicht weiter und bin über Hilfe dankbar!

Avatar von
Was soll denn b) sein?

zu a) Versuche mal die Primfaktorzerlegung von 3^3.

1 Antwort

0 Daumen

a)

37 ist eine Primzahl

3737 ist die kanonische PFZ  von 3737 

b)

623711  soll wohl eine Darstellung im Elfersystem sein (?)

6 • 113 + 2 • 112 + 3 • 11 + 7  =  8268  =  22 · 3 · 13 · 53

[ = 2112 • 311 • 1211 • 4911  im Elfersystem ]

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe gerade erst gesehen das ich mich bei der Aufgabe b verschrieben habe... gemeint war 623711

623711  =   ( 34 • 7 • 11 )11  =  344 • 711 • 1111

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jun 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community