0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich weiß das es anscheinend irgendwie die Standardbasis ist, aber auch damit kann ich leider gerade nichts anfangen...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lies dir bitte mal den Artikel

https://de.wikipedia.org/wiki/Standardbasis

durch und wenn dann noch Fragen auftreten sag genau was du nicht verstehst.

Avatar von 494 k 🚀

Also die kanonische Basis ist ja immer die Standardbasis (Beide Begriffe beschreiben das selbe).


Ist die Standardbasis immer festgesetzt? Falls ja, ist das Schema so korrekt?


Schema:

ℝ²  e₁ = (1,0) e₂ = (0, 1)

ℝ³ e₁ = (1, 0, 0) e₂ = (0, 1, 0) e₃ = (0, 0, 1)

ℝ^4 e₁ = (1, 0, 0, 0) e₂ = (0, 1, 0, 0) e₃ = (0, 0, 1, 0) e₄ = (0, 0, 0, 1)

Ja, das Schema ist so richtig.

Standard bedeutet auch sowas wie das einfachste oder das naheliegendste.

Okay. Vielen Dank. Du hast mir sehr geholfen. Dann ist das eigentlich ja recht einfach...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community