0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Ich verstehe leider nicht wie man die 2c löst und daher kann ich auch nicht die Funktion zeichnen. 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Amplitude: 17.3 - 9.2 = 8.1

Periode: 365.25

b)

T(t) = a·SIN(b·x + c) + d = 8.1·SIN(2·pi/365·x + 0) + 9.2

c)

T(t) = a·SIN(b·x + c) + d

T(t) = 8.1·SIN(2·pi/365·(x - 12 - 365/4)) + 9.2

T(t) = 8.1·SIN(pi/730·(4·x - 413)) + 9.2

d)

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ich verstehe nicht wie man auf den Rechenweg bei der c kommt.

Da brauchts doch eigentlich kein Rechenweg. Du kannst doch genau sehen was ich für die Parameter einsetze.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community