0 Daumen
979 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Der folgende Graph gehört zu einer Funktion der Form \( x \mapsto a \cdot \sin (b x+c) \)
Bestimme a, b, c passend zum Graphen.

Wieso ist b=2 und wie kommt man auf c?O.O

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f(x)=2,5*sin(2x - \( \frac{2}{3} \) * π)

Die Amplitude ist 2,5, daher wird a =2,5

Die Maxima haben den Abstand π sollen aber den Abstand 2 π haben, also b= 2

Die erste Nullstelle liegt bei 1/3 π mal b=2

Dann liegt sie bei 2/3 π soll aber bei Null liegen also ist c= - 2/3 π

Avatar von 11 k

f(0) ist aber nicht wie im Graph ersichtlich -2.

f(0) ≈ -2,16 das kommt wie ich meine hin.

Ja, ich revidiere meine Aussage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community