0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe mal eine Frage. Wie bestimme ich x und y? Wie geht man überhaupt vor? Ich bekomme es nicht hin.  y/3x = 2/6, 792 = 2x + 6y  .... Lösung: x=99, y=99

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2/6=1/3

y/(3x)=1/3

3y=3x |:3

y=x

->eingesetzt in die 2. Gleichung:

792= 2x+6y

792= 2x+6x

792= 8x

x=99=y

Avatar von 121 k 🚀
Danke für die schnelle Antwort! Ich verstehe aber den Schritt von y/(3x)=1/3 auf 3y=3x nicht... Bei mir kommt 3x = y/3 raus? :S

Du mußt "über Kreuz "multiplzieren

Achso, okay.. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community