0 Daumen
892 Aufrufe

Ich brauche bei diesen Aufgaben bitte Hilfe:

a)    6 z² + 23 z = 18

b)    0,5 x² - x = 12

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

6·z^2 + 23·z = 18

6·z^2 + 23·z - 18 = 0

z^2 + 23/6·z - 3 = 0

z = -23/12 ± √((23/12)^2 + 3) = - 23/12 ± 31/12 

z = 2/3 ∨ z = -9/2

Avatar von 495 k 🚀

0.5·x^2 - x = 12

0.5·x^2 - x - 12 = 0

x^2 - 2x - 24 = 0

x = 1 ± √(1 + 24) = 1 ± 5

x = 6 ∨ x = -4

0 Daumen

b)    0,5 x² - x = 12 I·2

x2-2x-24=0 pq-Formel

x1/2=1±√(1+24)

x1= 6; x2=-4

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

6 z² + 23 z = 18 | -18

6 z² + 23 z - 18 =0 |:6

 z² + 23/6  z - 3 =0 ->pq-Formel

z1,2= (-23)/12 ± √ (961/144)

z1,2= (-23)/12 ± 31/12

z1= 2/3

z2= -9/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community