0 Daumen
836 Aufrufe

Ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Aufgabe für die ich den Punkt X ausrechnen muss.

alpha = 30° und Beta = 35° AB=8000m

Im Anhang einmal die Skizze der Aufgabenstellung und mein Ansatz der Rechnung, der Leider falsch ist. Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

Gruß

Torben

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Gast,

Du kürzt zwischendurch

$$ \frac{tan(35°)}{tan(30°)} $$

einfach aus der Summe

$$ x + \frac{tan(35°)}{tan(30°)} \cdot x $$

dann bleibt aber nicht

$$ x + x $$

sondern

$$ \frac{x}{\frac{tan(35°)}{tan(30°)}} + x $$

stehen.

Passender wäre umzuformen

$$ x + \frac{tan(35°)}{tan(30°)} \cdot x = x \cdot ( 1+ \frac{tan(35°)}{tan(30°)}  $$

und durch

$$ ( 1+ \frac{tan(35°)}{tan(30°)} $$

zu teilen.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community