0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Schnittpunkt der Geraden.

\( g\left[G=(-1 \mid 5),\quad \vec{g}=\left(\begin{array}{c}0 \\ -1\end{array}\right)\right]\\\\ h\left[H=(2 \mid 6),\quad \vec{h}=\left(\begin{array}{l}3 \\ 0\end{array}\right)\right] \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, hier sind Orts- und Richtungsvektor gegeben:

g: \( \begin{pmatrix} x\\y \end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} -1\\5 \end{pmatrix} \)+k·\( \begin{pmatrix} 0\\-1 \end{pmatrix} \)

h: \( \begin{pmatrix} x\\y \end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} 2\\6 \end{pmatrix} \)+\(\ell\)·\( \begin{pmatrix} 3\\0 \end{pmatrix} \)

Gleichsetzen. Dann sieht man soforl k=-1 und l=-1. Schnittpunkt (-1|6).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community