0 Daumen
1,2k Aufrufe

Von der Plattform eines Turmes, von dem aus in gerader Richtung eine Straße führt, visiert man zwei 200 m voneinander entfernte Punkte auf der Straße unter den Tiefenwinkeln alpha=40,4° und beta=10,6° an.

1. Bestimmen Sie, wie hoch der Turm ist.

Avatar von

Bei den "ähnlichen Fragen" kannst du sehen, was ein Tiefenwinkel ist. 

Wenn du gut hinschaust und deine Frage durchliest, kommst du bestimmt schon mal zu einer guten Skizze. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik du kennst:

Winkel ABD = 79,4°

Winkel ACD = 49,6°

c=200m

du suchst a

tan(79,4°) = a/b

tan(49,6°) = a/(b+200m)

stelle zunächst beide Gleichungen nach a um, dann gleichsetzen und b berechnen, dann a berechnen

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community